Il radicchio rosso, prodotto tipico del territorio trevigiano, è caratterizzato da un colore rosso scuro intenso, striature bianche ed un inconfondibile sapore delicatamente amarognolo.
Raccolto durante i mesi invernali, è ricco di antiossidanti, vitamina A e B ed è presente in due varianti, precoce e tardivo.
Quest’ultimo è senza dubbio la cicoria più pregiata e saporita di tutto il Veneto e sono moltissimi i modi per cucinarlo e gustarlo.
Uno dei nostri piatti preferiti è sicuramente il risotto con il radicchio, magari insaporito con del parmigiano reggiano, sale e pepe.
Un ottimo contorno semplice e veloce da assaporare in tutta la sua bontà con la carne o il pesce è invece il radicchio al forno, per non dimenticare la versione cruda con cubetti di arancia, olio, sale e aceto.
Nelle osterie trevigiane e del nostro territorio, potrete degustare il radicchio in ricette davvero uniche e ricercate, tanto che siamo sicuri che lo adorerete anche voi!